Shubenkov28@mail.ru
не в сети 11 часов
На сайте с 22.09.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 2
17:45

.

Этот день , как и многие другие дни в году, начался для меня по стандартной, давно наработанной схеме. Вернее слегка не доработанной, так как я, по обыкновению, затянул с подъемом, и конечно же, проспал. Никак не могу взять себе за правило вставать вовремя. Хотя я и ставлю несколько будильников, однако всегда валяюсь в постели до последнего, до конца не веря, что нужно вставать.
Хорошо хоть обед на работу я готовлю с вечера. Наспех одевшись и схватив пакет с едой, я помчался на остановку. Денёк был вполне пригожий, но мне некогда было любоваться яркими бликами, оставляемыми на домах и деревьях утренним солнцем, которое, как всегда, встало раньше меня.
Я мчался по тротуару обгоняя сонных пешеходов, которые, казалось, никуда не торопились. Наверное у них нет проблем с утренним пробуждением. Через пять минут марафона я стоял на остановке, переводя дыхание и,наконец-то, позволив себе до приезда автобуса, посчитать ворон. Мой взгляд упал на остановку на противоположной стороне дороги. И на парня на этой остановке. Что-то меня в нём смутило. Вернее не в нём, а он сам. Парень стоял на остановке, на которой водители маршруток обычно высаживают пассажиров, чтобы после завернуть в автопарк. Поэтому на ней никто не заходит. Куда он собрался ехать? Хотя, возможно,он кого-нибудь встречает . Может быть девушку. Да какая, собственно, мне разница то? Ну стоит и пусть стоит.
Из-за этих раздумий я чуть было не пропустил свой автобус, заскочив уже в закрывающиеся двери.

На работу я, конечно же, опоздал, встретив на пороге недовольное лицо начальника. Но поскольку босс у меня мировой мужик и быстро отходчивый, он сделал мне лишь внушение, обещав в следующий раз точно объявить выговор с занесением в личное дело. Затем отпустил с миром. Надо что-то делать с проблемой, а иначе не видать мне удачи.
Кое-как дождавшись окончания рабочего дня я, как тот сайгак , поскакал на остановку, чтобы успеть на автобус, который вот-вот должен был подъехать. Благо бежать было не далеко.
Сев в автобус, я погрузился в таинственный, захватывающий мир фантазий, который способен увлечь в себя, как в пучину страстей и приключений, и долго не выпускать обратно в реальность. Иными словами я открыл в телефоне читалку. Выбор пал на Брэдбери. Я всегда читаю в запой, не боясь проехать остановку, потому что ее невозможно проехать. Я выхожу на конечной. Проезжая мимо последней остановки перед станцией, я обратил внимание на человека, стоявшего на ней. Это же тот парень, который стоял утром!Кого он ждет так долго? Я успел заметить его лицо. Мне показалось, что на нём была печать обреченность и тоски. У него явно случилось что-то нехорошее. Но не в моих правилах было лезть в чужие проблемы, поэтому я также легко позабыл о нем, как и заинтересовался.

На следующее утро, придя на свою остановку, я первым делом поглядел на другую сторону дороги. И моему удивлению не было предела. Он снова был там. Это становится интересным. Но из-за своей природной скромности, я не стал подходить к нему, чтобы поинтересоваться, кого он ждет.
Так пролетали день за днем, месяц за месяцем. А этот парень всё стоял на этой чертовой остановке. Со временем он стал как часть интерьера, который неизменно должен находиться на том месте, где его оставили. Теперь он стал играть роль как тот обувщик, с которым ты ежедневно сталкиваешься по пути на работу, обращая на него лишь мимолетный взгляд. Или как вот это раздатчица рекламных проспектов,с которой даже обмениваешься кивком головы.
Не знаю, что на меня нашло, но однажды, я помахал этому человеку рукой. Что меня удивило, он помахал мне в ответ. Я заметил оживление на его лице, но не придал этому значения.

В общем долго ли коротко ли, но прошло без малого пять лет, прежде чем моё любопытство не сточило гранитную стену моего безразличия и я,таки, решил подойти к нему, чтобы узнать кто он такой и почему он здесь торчит.
Однажды в выходной я собрался с духом и пришел на эту остановку, и конечно же, он был там.
- Послушай, приятель, вот уже пять с лишним лет я вижу тебя стоящим на этой остановке. Скажи мне кто ты?И кого ты ждешь?
- боюсь, любопытство сыграло злую шутку с тобой. И поверь, теперь тебе незачем знать кто я. Теперь это твой крест и твоя ноша.
После этих слов он запрыгнул в подошедший автобус и скрылся за поворотом, оставив меня недоумевать от произошедшего. Что он имел в виду? Я уже было собрался уйти, но что-то мне помешало сойти с места, как бы я не пытался. Я обратил внимание на другую сторону дороги, какой-то человек помахал мне рукой.

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.