14:09

Ветхий Адам

– Бабушка, я сон новый видела! – девчонка ворвалась в комнату, где не старая еще женщина сидела за компьютером. Легко оторвавшись от ленты новостей ИА «Жеминь Жибао», та развернула кресло и расставила руки. Туда тут же влетел еще теплый от сна комок открытий в ночной рубашке.
– Я маму хотела увидеть, – сообщила, взобравшись к женщине на колени, девочка, – ее новое лицо.
– Рассказывай.
Девочка вдохнула побольше воздуха и начала.
«Они лежали рядом. Незнакомая женщина, похожая на мать свернулась в позе зачатья под желтым шелковым одеялом. И мужчина, открытый всему миру.* Если энергетический защитный кокон женщины был полностью закрыт и светился приятным желтым светом, то мужчина подвергался большой опасности. Девочка видела, как посторонние силы слой за слоем вспарывают и поглощают различные энергии защиты, добираясь до внутренней сути мужчины. Но внутренней сути в теле не было. Руки и ноги человека были сведены судорогой, отчего пальцы напоминали когти. Голова была повернута на восток и остекленевшие глаза уставились прямо в открытую собачью пасть. Эта собака стояла рядом с постелью, смотрела в лицо мужчины и пела смертную песнь. Раскинув лапы во все стороны, головой на гениталиях мужчины, лежал кот. Своим защитным полем он прикрывал основные жизненные точки, не пуская в них злые энергии. Хвостом он обмахивал голову мужчины. Голова была обрита налысо и к ней подсоединялись провода, идущие от каких-то приборов, стоящих на прикроватной тумбе. За приборами наблюдал мужчина лет тридцати, с совершенно не запоминающейся внешностью. *
У кота оставалось еще шесть жизней. Мужчина спал. В этом сне его разум и воля боролись с напастью. Во сне тоже присутствовал кот, но не тот, что снаружи, а одноглазый и оранжевый. С ним разум мужчины согласовывал действия. Мешало отсутствие концентрации вокруг центральной точки тела и разума. Её не было. Личное «Я» мужчины находилось вне тела, равнодушно наблюдая картину борьбы.
– Почему ты не борешься? – спросило личное «Я» девочки. – Еще не знаю, хочу ли жить, – ответила душа мужчины.
– Пока будешь определяться, тебя съедят, – заметила девочка.
– У кота еще много жизней, – последовал ответ.
– Тебе его не жаль?
– Он исполняет предназначение. Защищает. Собака готовится принять мою душу. Женщина готовится стать матерью. Ты наблюдаешь, а я принимаю решение. Все при деле.
Слова, произносимые личным «Я» мужчины в разговоре душ, произносило и его лежащее на кровати тело. От чего защитный кокон сидящего у приборов мужчины приобрёл белёсый цвет возбуждения. Неявный оживился, проверил диктофон и нажал несколько кнопок.
– Что за решение ты принимаешь? – спросила девочка.
– Главное, понять есть ли смысл в агонии под названием Жизнь. Есть ли смысл строить, разрушать и снова строить? Не знаешь ли ты?
– Я лишь маленькая девочка, что я знаю? Может быть, спросить у мамы?
– Твоя мать исполняет свой долг. Она готовится дать новой Империи сыновей. Ей не до нас. Я свои долги оплатил. Но ты права, есть с кого спросить. Я ухожу.
– Ты вернешься?
– Не знаю.
Искра, являющая собой душу мужчины, начала медленный подъем к бесконечности.
– Я верну его тебе, мама! – решила девочка и погналась за мужчиной.
От Земли неслись две звезды. По мере того как расстояние увеличивалось с них слетала шелуха повседневности, мирских забот, ощущений тела. Пробуждалась память. Девочка вспомнила весь путь амазонок, апсар, валькирий. Как еще в истории Земли называли тех, кто крадет сыновей у мужчин? Она вспомнила имя летящего рядом мужчины и возненавидела его первородной ненавистью. А как иначе, ведь это он отверг свободную женщину ради рабыни. Но рабы предают. И тут она услышала полный безысходности вопль мужской души.
– Адамчик, дорогой! Сколько раз тебе твердить, что если подался в бега, то ходи тихо, как мыша. Авось проскочишь.
Пустота сконцентрировалась в синее трехголовое и многорукое существо, на ладони которого и лежали две звездочки.
– Шива, почему Шива?* – пробормотал мужчина.
– А я девучку пугаю, – средняя голова раззявила зубастую пасть, выпучила третий красный глаз и одной из свободных рук показало девочке козу.
– Ай-ай! – девочка сделала вид, что испугалась.
– Уважает! Боится! – засмеялся Шива. – А ты меня не уважаешь, хоть я и постарше тебя буду. Вечно плачешься, орешь, рвешься к Творцу. Вот, чего сейчас приперся, ты ведь ещё живой. Знаешь ведь, пока дело не сделаешь, с Колеса Жизни не сорвешься. Не будет тебе ни камня, ни дерева и твой жертвенный кот не проведет тебя тайными тропами в иные миры и собака твоя не примет душу твою, пока дети твои спят. Некому, кроме Жертвы, сидеть одесную Отца. Или ты станешь Творцом и придешь к Отцу, или будешь болтаться, как это самое в этом самом. Есть еще вариант и ты его знаешь. Пусть хоть кто-то из твоих выблядков пожертвует собой ради тебя. Коты и собаки не считаются. И не надо мне втюхивать про свободную душу. Свободные от служения души вопят во тьме от безысходной вечности. Это они, твои детки, сейчас терзают твое тело.
В качестве инсайдерской информации сообщаю, что я начал будить камни, так что в ближайшее время жди в России повышения рождаемости. Думаю довести население до полутора миллиардов. Скоро Савооф отправит своих ангелов-валькирий в тела. Они свое дело знают. Правда, киса? – он обратился ликом к девочке.
– Что это будет? – сварливо ответила девочка. – Этот, вот этот, Адамчик, опять начнет командовать, плакаться, что его никто не понимает, давить авторитетом…
– Вот он, голос свободной женщины. Вспомнила, как ты ее прародительницу гонял. Не боись! – сказало существо. – Он уже понял, что от него ничего не зависит. Его дело, как бы, Быть. Мог стать творцом, а стал ветхим Адамом. Иисус – Творец. Потому он новый Адам. Но Господь милосерден и всякой твари дает шанс. Потому и говорю с ним.
– Так это что, я не своей волей сюда явился, это ты меня вызвал? – тут только возбудился мужчина
– Я тебе не начальник и не судья. Всему виной твоя гордыня, – ответил некто, превращаясь в седобородого старца с ключами на поясе. Он тряхнул бородой и из нее посыпались звезды. – Видишь, сколько работы накопилось. Их всех отсортировать надо. Иди, работай.
Девочка оказалась в комнате. Еще с закрытыми глазами Адам произнес: «Так значит, кто-то должен искупить мою новую вину. Где искать? Кого?» Она ещё увидела, как мужчина одной рукой ласково отнял от тела кота, а другой сгреб убийственные энергии и отправил их пославшему.»
Вот такой сон.
– Для того, чтобы глина стала твердой, нужен огонь, – сказала бабушка. – Мать наша, Прародительница Лиллит, не стала обжигать ветхого Адама. Он так и остался мягким, – в устах женщины слово «мягким» прозвучало как-то презрительно.
– А почему она не стала этого делать? – спросила девочка.
– Что бы зачать Жизнь надо смотреть в глаза друг друга, надо соединить тела и души, создать Целое в любви, – ответила женщина. - А Адам насмотрелся на то, как размножаются животные и решил, что так и надо. Лиллит не далась и сбежала. Для выяснения вопроса Творец послал к ней трех архангелов. Она спросила у них: «Как создать жизнь без любви?» Те наделили ее возможностью рожать девочек без мужчин. Понимаешь, маленькая, она не предавала Творца, не вкушала от древа, она хотела любви. После был матриархат, были женские племена и государства. Но дети Адама и Евы убили их. Они строили свой, мужской мир, мир хаоса и подчинения. Без любви. По сути, Дочери Евы обрели душу лишь в Христианстве, когда Новый Адам повернул мужчину и женщину лицом друг к другу. Ненадолго. Смотри, что происходит. Опять женщина стала товаром и продает себя за цацки. Внутри у человека нет души, есть только ливер. Ветхий Адам силен. Ему, как и раньше, нужна не сотрудница, а помощница.
– Да как же так получилось, бабушка? – спросила взволнованная девчушка. – Неужели Творец не знал, что из этого получится?
– Не мне судить о мыслях Творца, – ответила женщина. – Может быть, он хотел показать Лиллит, что она не права и мужчину надо воспитать. Может быть, он хотел создать для Адама Дом. Согласись, когда у мужчины есть дом, где его любят и ждут, он может ох как сильно развернуться. Но не получилось.
– Чего не получилось?
– Дома не получилось.
– Почему?
– Потому, что Еве делать было нечего. Представь. Адам занят делом. Ходит по миру и дает всякой вещи имя. Труд не легкий, требует фантазии и пота. Идет домой, а там Ева, которая ничего не делает. Ей и не положено делать Адамову работу, а еда растет везде. О том, что она целый день ничего не делала, Адаму слушать не интересно. Скукота. Тут появляется змей и говорит Еве: «Съешь яблочко и обретешь свободу воли. А если скормишь яблочко Адаму, то и он сможет не ходить на работу. Будете вместе лежать под бананом.» Я думаю, что Творец знал, что получиться из этого. Он хотел показать разницу между Лиллит и Евой. Он хотел соединить их вновь. Но ветхий Адам ушел за своей самкой. Ева хотела получить Адама целиком, а стала его игрушкой и вещью. Адам хотел быть главным в любви, а обрел лишь похоть. А другая половина целого Адама, Лиллит, где-то в одиночестве воспитывает дочерей. Которым нафиг не сдался обросший козел. Потому что путем различной селекции мы создали мужчин из камня, бронзы и стали.
– Да! – воскликнула девочка, – я видела одного такого. Он считывал мысли у противного дядьки, который пытался убить Адама.
– А ты то, как оказалась там? – строго осведомилась женщина.
– Да я…, – спохватилась маленькая путешественница, – ну, захотела посмотреть, кто желает смерти Адама. Мне его жалко. Полетела за злыми энергиями, что он швырнул их хозяину. А там увидела, как этот дядька кидался злой силой в океан. Случился ураган.* А ещё один дядька, который хороший, сидел в голове у дядьки, который напал на Адама. Потом злой дядька закрылся и хороший дядька полетел домой.
– И ты за ним?
– Я только чуть-чуть. Только до его возвращения в тело.
– Солнышко, – терпеливо сказала старушка, смотря прямо в глаза девчушке, – прошу тебя, будь осторожна. Твои полёты я отменить не могу. Но там, куда ты летаешь, бывают не только хорошие дядьки.
– Я понимаю, – для виду сокрушаясь, сообщило чудо, – но там, где его душа вернулось в тело, было очень много хороших дядек.
– Это война, а там открываются, как самые лучшие, так и самые худшие черты мужчин. Ты инициатов нашла. * После явления Нового Адама-Христа, мы обрели мужчин из света. Их надо искать и воспитывать. И мы их находим и воспитываем. Вот. Твой дед – светлый муж, хоть ты и не видела его никогда. И твой дядя.
– Тот, что в тюрьме? – Спросила внучка.
– Он, – ответила женщина. – Приедет скоро. Вместе с дедом.* Поедем выручать того мужика, что во сне твоем за аппаратурой смотрел. А потом твой дед умрет и будет жить с нами. Ты когда под вишенкой в последний раз танцевала?
– Вчера – под абрикоской, позавчера – под акацией, позапозавчера – под орешком… – вспоминала девочка. – Вот, - сказала она наконец. – На прошлой неделе, в пятницу.
– Молодец! – промолвила женщина. – Я сегодня покажу тебе несколько новых движений, а ночью вместе станцуем под вишенкой.
– Ура! – закричало чудо. – А зачем?
– А затем, что с нами на дело пойдешь. Будешь танцевать перед видеокамерами парадного входа тюрьмы. Пора тебя к делу приспосабливать. Понимаешь, тут батька китайский в самом гадюшнике свое видение глобализации рассказал. Сейчас такая борьба за мир начнется, что камня на камне не останется.
Примечания.
• «И мужчина, открытый всему миру.» О жизни и судьбе ветхого Адама узнаете в романе «Катехон».
• «За приборами наблюдал мужчина лет тридцати, с совершенно не запоминающейся внешностью.» О жизни и судьбе Неявного, узнаете в третьей книге романа «Катехон» и в цикле рассказов об Иване Тургеневе.
• «Шива, почему Шива?» В индуизме Шива судит души.
• Ураган «Айк».
• «Ты инициатов нашла.» Первые три части романа «Катехон»
• «Вместе с дедом» Сказка «Возвращенье мертвеца»
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию сме́рть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.(трижды)

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме